+7 (499) 390 80 21

+7 (929) 680 39 67

900 - 2000 Пн - Сб

  •  Карта сайта 

Аквариум - 
от простого к новому

любые аквариумы на заказ

Аквариум и камин

Как бы необычно это не звучало, но объединить аквариум и камин стало возможным и даже уместным шагом при оформлении занимаемого людьми жизненного пространства.

Дизайнеры проекта «AQUAMIRACLE» разработали модельный ряд оригинальных аквариумных комплексов со встроенным в аквариумную мебель электрокамином.

аквариум и камин

Предлагаем разобраться в конструктивных и функциональных особенностях моделей, сочетающих в себе аквариум и камин.

Очевидно, что составляющими конструктивными элементами данных моделей будут являться аквариумная мебель, аквариум и камин. Мебель изготавливается из материалов, уместных для выбранного заказчиком стилистического решения аквариумного комплекса. Стоит отметить, что вся мебель усиливается специальным каркасом, предусматривает доступ к аквариумному оборудованию и к управляющей панели электроочага. Более подробно особенности аквариумной мебели рассматриваются в статье «Мебель под аквариум».

Что же стоит знать про комплекс, включающий в себя аквариум и камин?

Выбирая аквариум, нужно определиться с желаемой формой и, затем, выяснить точные размеры, соответствующие геометрии выбранной формы аквариума.

Заметим, что для моделей, объединяющих аквариум и камин фактором определяющим размер аквариумного комплекса в целом и аквариума в частности являются габариты встраиваемого очага. Обычно, эффектнее смотрятся широкие очаги, а следовательно, для соблюдения пропорций всей конструкции, и аквариум достигает внушительных объемов.

Также немаловажно остановить свой выбор на конкретном виде стекла – силикатном или акриловом, имеющих разные эксплуатационные свойства. Чаще аквариумы на заказ исполняются из силикатного стекла, так как оно обладает хорошей прозрачностью и более устойчиво к появлению царапин. Акриловое стекло используют для аквариумов необычных форм, которые трудно воспроизвести из более хрупкого силикатного стекла.

Разместив аквариум над камином, можно получить интересный визуальный эффект подсветки подводного мира аквариума имитацией естественной игры пламени.аквариум и камин

Конечно же, для безопасности обитателей аквариума, возможно использовать только камины, работающие от электросети, естественное горение дров или угля в данном случае исключено.

Современные модели электрокаминов очень просты в эксплуатации, обладая при этом прекрасной способностью имитировать настоящий огонь. Производители электрокаминов постоянно расширяют функциональные возможности своих изделий. Существуют электроочаги, которые создают эффект дыма, за счет испарения воды из специального резервуара и подсвечивания образующегося пара. Топка очага может быть заполнена декоративными поленьями или углем.

Значительным преимуществом электроочагов при их использовании в комплексах, объединяющих аквариум и камин, является возможность точного регулирования температуры нагревания, либо полное отключение нагрева при сохранении эффекта горения. Тепло, исходящее от декоративного камина, направлено не вверх, что было бы неблагоприятно для аквариума, а в горизонтальной относительно пола плоскости.

Что касается эстетического восприятия, оформление электрокаминов бывает самым разнообразным и может соответствовать различным стилям интерьера. Например, топка может быть открытой, в обрамлении решетки, либо скрываться за стеклянным экраном.

Обладатель комплекса, сочетающего в себе аквариум и камин, длинными зимними вечерами сможет отдохнуть уютно устроившись у камина, а летом, когда камин не так востребован, сидя в любимом кресле, можно наблюдать за стайками пестрых рыбок, пугливыми креветками и неторопливыми улитками.

Следуя модным тенденциям, мы разработали уникальные модели, объединившие в своей конструкции аквариум и камин.

Возврат к списку